Programa de Segunda Especialidad Profesional en Industria Alimentaria

Facultad de Agropecuaria y Nutrición

Propósito

Forma profesionales educadores en Industria alimentaria, lideres innovadores con ética y valores morales consiente del cuidado del medio ambiente.

Función

  1. Enseñar las tecnologías la producción de productos alimenticios y bebidas según procedimientos establecidos y normativa vigente.
  2. Planificar la producción de alimentos y bebidas según procedimientos y especificaciones del cliente y normativa correspondiente.
  3. Gestionar la producción de productos innovadores alimenticios según procedimientos y normas establecidas.
  4. Ejecutar los procesos de producción de alimentos y bebidas según procedimientos establecidos y normativa correspondiente.

Título Profesional

Título de Segunda Especialidad Profesional, en Industria Alimentaria

Duración

Tres ciclo académicos (1 año 1/2)

Competencias

  • Aplica los conocimientos teóricos-prácticos de los procesos que involucran la industria alimentaria, de manera eficaz, desde la selección de equipos, capacidad instalada y su control en todas las operaciones del proceso productivo acorde con la normativa vigente.
  • Investiga las líneas de producción para desarrollar alimentos procesados desde materias primas, proceso productivo involucrando materiales de envase, en concordancia con las necesidades de alimentación y requerimientos alimentarios de los consumidores.
  • Resuelve eficazmente problemas existentes en la industria alimentaria en el ámbito de calidad nutricional, e inocuidad, en el marco de las normas vigentes del sector alimentario.