Programa de Gastronomía

Facultad de Ciencias Empresariales

Descripción
Formar Licenciados, con sólida base científica, tecnológica y humanista imbuidos de alto sentido ético y moral, promoviendo la investigación científica y tecnológica en las áreas de Gastronomía reconociendo nuestra diversidad y valorando el legado histórico, cultural y alimenticio de nuestro país fomentando el respeto al equilibrio ecológico con la naturaleza.

Certificación intermedia
Asistente de cocina (al VI Ciclo)

Grado
Bachiller Universitario en Gastronomía

Título
Licenciado(a) Profesional Universitario en Gastronomía

Duración
5 años (10 ciclos académicos)

Perfil del Ingresante
Demuestra conocimientos de cultura general, capacidad de análisis del contexto socio-histórico, regional, nacional e internacional, manejo adecuado del procesador de textos e Internet, comprensión y redacción de textos, así como actitud de servicio.

Perfil del Egresado

  • Planea, organiza, dirige, controla y constituye organizaciones de alimentos y bebidas para responder eficazmente a los requerimientos y necesidades de los turistas con responsabilidad ecológica y social.
  • Diseña, implementa y evalúa estrategias de marketing creando productos gastronómicos o servicios turísticos competitivos e innovadores aplicando los criterios técnicos, legales y financieros de las organizaciones gastronómicas.
  • Demuestra capacidad de comunicación, respeto a la interculturalidad y vocación de servicio con ética profesional en todas sus actividades.
  • Organiza actividades de investigación y de proyección social que contribuya al desarrollo sostenible y responsable en el campo gastronómico